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09.07.2014

Beste Edelbrenner Schwabens kommen aus der Region Lindau

München. Der bayerische CSU-Landtagsabgeordnete Eric Beißwenger aus Bad Hindelang war mit dabei, als der bayerische Staatsminister für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten, Helmut Brunner, in München die zehn besten Edelbrenner Bayerns mit dem Staatsehrenpreis ausgezeichnet hat. Beißwenger gehört dem CSU-Arbeitskreis für „Ernährung, Landwirtschaft und Forsten“ an. An dem heuer erstmals ausgelobten Wettbewerb hatten sich 100 Brennereien aus dem ganzen Freistaat beworben. „Auf diese Auszeichnung können Sie zu Recht stolz sein. Sie belegt, dass Sie mit großem handwerklichem Können und hochwertigen Rohstoffen aus der Region die besten Obstbrände Bayerns erzeugen“, sagte Staatsminister Brunner.
Die Verleihung des Staatsehrenpreises für Edelbrenner ist ein Eckpfeiler der Initiative „Bayern Brand – Wir brennen für Bayern“, die im vergangenen Jahr vom Landwirtschaftsministerium gemeinsam mit den drei Kleinbrennerverbänden der Regionen Südostbayern, Franken und Lindau ins Leben gerufen wurde. Sie soll die Erzeugung heimischer Edelbrände und ihre Vermarktung als hochwertige Regionalprodukte voranbringen, aber auch die Zusammenarbeit der Brenner mit der Gastronomie intensivieren.


Bildunterschrift:
Unser Bild zeigt die ausgezeichneten Brenner aus der Region Lindau, die zugleich die besten Schwabens sind (von links): CSU-Landtagsabgeordneter Eric Beißwenger, Jürgen Spieler (Kleinbrennerverband Lindau), Josef Hornstein, der den Preis für seinen Sohn Roland Hornstein (Brennerei Hornstein am See) entgegennahm, Staatsminister Helmut Brunner, Peter Ganal und Ulrike Ganal (Brennerei Hof Ganal) sowie die bayerische CSU-Landtagsabgeordnete Angelika Schorer, die zugleich Vorsitzende des Ausschusses für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten ist. Foto: Wildt/Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten